Warnung vor Betrügern in Bezug auf die Bürgerbroschüre!

Gemeinsam mit der Firma inixmedia Bayern GmbH haben wir die Broschüre „Informationen für Bürgerinnen und Bürger“ für die Gemeinde Bischofswiesen erstellt, die im Frühjahr 2016 erschienen ist.

Nun wurden wir wiederholt darauf aufmerksam gemacht, dass eine sogenannte „Trittbrettfahrerfirma“ vor Ort aktiv ist, um mit Anzeigen aus der Broschüre neue Aufträge zu generieren. Bei solch betrügerischen Versuchen erhalten Sie in der Regel ein Fax mit einer Kopie Ihrer Anzeige und der Bitte, eventuelle Korrekturen vorzunehmen. Mit Ihrer Unterschrift wird gleichzeitig ein neuer Auftrag bestätigt.

Wir weisen Sie nochmals darauf hin, dass diese Firmen nicht im Auftrag der Gemeinde Bischofswiesen oder der inixmedia Bayern GmbH agieren und entweder Ihr oder das Urheberrecht der Firma verletzen, die die Anzeige gestaltet hat.

Sollten Sie versehentlich bereits einen Auftrag dieser Art unterschrieben haben, empfehlen wir Ihnen, keine Zahlungen zu leisten und sich umgehend von einem Rechtsanwalt beraten zu lassen.

Natürlich stehen Ihnen für weitere Fragen auch die Anzeigenabteilung des Verlages inixmedia (Telefon: 0431 66848-60) oder die Gemeinde Bischofswiesen, Frau Hinterbrandner (Telefon: 08652 8809-35) gerne zur Verfügung.