Der Freizeitpass 2018 ist da

... mit einer bunten Auswahl an Freizeitangeboten für Kinder, Jugendliche und Familien. Erhältlich ab Montag, den 22. Januar 2018 in Zimmer 2 oder 3 im Rathaus Bischofswiesen.

Der Freizeitpass 2018 ist für Kinder und junge Menschen bis zum vollendeten 18. Lebensjahr mit Wohnsitz im Landkreis Berchtesgadener Land für 3,50 Euro im Rathaus erhältlich!

Herausgeber ist das Landratsamt Berchtesgadener Land, Amt für Kinder, Jugend und Familien. Der Freizeitpass ist ein ganzes Jahr gültig und bietet Ermäßigungen und kostenlose Eintritte für Kinder und Jugendliche, und auch viele Ideen und Möglichkeiten für die gemeinsame Freizeitgestaltung in der Familie:

Im vorderen Teil finden sich attraktive Gutscheine für verschiedene Sport- und Freizeitaktivitäten wie auch Ausflugs- und Kulturangebote, im hinteren Teil sind übersichtlich die wichtigsten Kinder- und Jugendreisen, Ferienlager und Familienfreizeiten zusammengestellt.

„Viele Eltern stehen insbesondere in Ferienzeiten vor der schwierigen Aufgabe, Beruf und die Betreuung und Versorgung der Kinder unter einen Hut zu bringen. Daher ist eine frühzeitige Bekanntgabe unserer Ferienangebote für eine sinnvolle Urlaubsplanung wichtig“ meint Katrin Fritzenwenger von der Kommunalen Jugendarbeit im Landratsamt und verantwortlich für die Organisation und Zusammenstellung des Freizeitpasses. „Neben den Ferienfreizeiten, Ermäßigungen und bewährten Angeboten finden sich auch Neuerungen im Programm für 2018. Die gemeinsame Zeit in Familien wird immer knapper. Daher wollen wir mit dem Freizeitpass 2018 Angebote aus unserer Region für Familien noch attraktiver machen und haben die Vorteilsgeber gebeten, einzelne Ermäßigungen für Familien zu erweitern. Im Inhaltsverzeichnis sind die Gutscheine nun gekennzeichnet für Kinder, Jugendliche und/oder Familien“.

Nähere Informationen zum Freizeitpass erteilt Fr. Fritzenwenger vom Landratsamt, Tel. 08651-773879, E-Mail: jugendinfo@lra-bgl.de.

Anmeldungen zu den Veranstaltungen, Wanderungen und Ferienlagern sind ab Montag, den 22.01.2018 möglich.

Alle Veranstaltungen und Anmeldeformulare sind ab 22.01.2018 auf der Seite des Landratsamtes eingestellt unter: www.lra-bgl.de.

Das Landratsamt und die Gemeinde Bischofswiesen wünschen allen Kindern, Jugendlichen und Familien viel Spaß mit den Gutscheinen, interessante gemeinsame Erlebnisse und ein schönes „Freizeitpassjahr 2018“.