Sprungziele

Motivationstag „Berufliche Bildung – Zukunft für alle!“ am 19.04.2023 im AlpenCongress

© Schulewirtschaft Bayern im bbw. e. V.

Schulewirtschaft Bayern im bbw. e. V. informiert:

Sie als Eltern und Lehrkräfte sind Impulsgeber und wertvolle Wegbegleiter für die Jugendlichen im Prozess ihrer Berufsorientierung. Sie wünschen sich Unterstützung?
    Ihr Jugendlichen sucht Inspiration, wollt Eure Stärken herausfinden, Berufsbilder kennenlernen und seid offen für neue Erfahrungen?

Wir haben da was für Sie und für Euch:
    Unterstützungsangebote und Berufsorientierung mal anders! In entspannter Atmosphäre! Viele tolle Angebote an kreativen Kompetenzstationen von Betrieben und Unternehmen aus der Region! Zum Kennenlernen und Ausprobieren! Expert*innen für persönliche Gespräche und jede Menge Austausch! Gute Musik, ein motivierender Impulsvortrag von Coach Steffen Kirchner (www.steffenkirchner.de), die Chance, ein Persönliches MEET & GREET mit ihm zu gewinnen und leckere Häppchen und gute Getränke! Dabei? Dann freuen wir uns auf Eure Anmeldung und auf die persönliche Begegnung am:

Mittwoch, den 19. April 2023 im AlpenCongress Berchtesgaden von 15:30 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Der Motivationstag wird im Auftrag des Bayerischen Wirtschaftsministeriums durchgeführt. Mit großartiger Unterstützung des Netzwerkes SCHULEWIRTSCHAFT Berchtesgadener Land und den örtlichen Institutionen setzen wir die Auftaktveranstaltung in Ihrer/Eurer Region um. Vormittags treffen über 600 Schüler*innen aus der Region auf die ca. 50 mitwirkenden Unternehmen, Betriebe und Institutionen, die mit abwechslungsreichen Kompetenzstationen die Jugendlichen zum Mitmachen und Stärkenerkennen einladen. Sie erleben ein buntes offizielles Programm und kommen ebenfalls in den Genuss eines ganz besonderen Motivationsvortrags mit Steffen Kirchner.